沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

下班途中发现一黑出租 交警一路跟踪将其查获

作者:田嘉 张蜜

2018-01-22 14:17   来源:葫芦岛晚报  
分享到:

  近日,一段交警查获“真黑车”“假的哥”的小视频在微信朋友圈中流传开来,不少真的哥为其鼓掌叫好。有的市民也评论说,这样的行为有效净化了出租客运市场的环境,也保证了广大市民出行的安全。记者了解到,这段视频里的执法民警是交警支队巡防三大队副大队长郭云才。据介绍,这辆黑出租是巡防三大队营盘中队负责人付强在下班途中发现的。

  1月13日18时许,付强在下班回家的途中发现一辆迎面驶来的出租车很可疑,虽然有车顶灯和空驶牌,但仔细看看,这辆出租车的车顶灯比正常出租车的要小一圈,再看看这车牌号,不属于正常出租车的号段,很有可能是“黑车”。付强没多想,马上调转车头跟踪,并与大队取得了联系。通过大队核实,确认该车是一辆私家车,未经道路运输管理部门许可擅自营运。

  为了确保车内乘客的安全,付强一直在后跟踪,并实时与大队沟通当前所处位置。在跟踪一段时间后,该车停在了海滨立交桥莲花小区门前,车内乘客下车。此时巡防三大队副大队长郭云才恰巧带领民警赶到现场,将还停在小区门前的这辆黑车查获,随后移交至交通分局。

  据了解,营盘中队目前是巡防三大队的打“假”小能手,从1月12日至16日已经查处了5辆“黑出租”。

  记者了解到,辨别“黑车”有方法:大多数正规出租车牌照号段是有规律的,通过仔细观察车辆的外观及车型,就能发现问题车辆。交警提醒市民,不要乘坐“黑出租”,因为无法有效保障乘客的人身和财产安全。还有的“假的哥”未经过正规培训,不遵守交通法规,超载超速,给道路交通安全埋下了巨大的隐患。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。