沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳检验检疫局“单一窗口”报检时间缩短

作者:刘永顺 此木

2018-01-22 14:11   来源:朝阳日报  
分享到:

  为深入贯彻国务院、国家质检总局和省政府关于加快推进国际贸易“单一窗口”应用推广的重大部署,朝阳检验检疫局采取多项措施,积极推进“单一窗口”应用推广,目前朝阳辖区90%以上外贸进出口企业通过“单一窗口”申报,报检时间由原来的1天缩短为1小时,每年节省企业申报信息服务成本约5万余元,而且通关放行速度实现了由“天数”向“分秒”的提升。

  “单一窗口”建设是省政府落实党中央、国务院有关加快推进监管制度创新、促进贸易便利化水平工作要求的重要措施,是面向广大进出口企业推广并免费提供使用的申报系统,对便利企业申报、减轻企业负担、提升通关效率起到积极的推动作用。朝阳检验检疫局为快速推广和有效应用,一方面充分利用本局门户网站、新媒体、本局报检大厅以及召开新闻发布会等途径发布公告,多阵营、多渠道、多角度进行宣传;另一方面积极开展辖区企业的应用培训和指导,确保辖区企业应知尽知、应会尽会。同时,还在本局报检大厅设立了“单一窗口”快捷通道,对于通过“单一窗口”申报,急需办理通关业务的企业,给予优先办理等特殊处理措施。年初伊始,仅辖区出口农食产品企业通过“单一窗口”申报货物就达到50批,货值191.5万美元,与去年同比申报、放行速度大幅提高,“单一窗口”应用推广取得了预期的经济和社会效益。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。