沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪:桓仁满族自治县首个信用村挂牌

作者:涂艳君

2018-01-22 13:49   来源:本溪日报  
分享到:

  日前,邮储银行桓仁满族自治县首个信用村挂牌仪式在五里甸子镇老黑山村举行。

  为推进社会信用体系建设,加强金融对地方经济的反哺力度,加快新农村建设,为县域“三农”发展壮大提供高质量、高效率的金融服务,邮储银行在全市开展“信用村”建设。桓仁满族自治县五里甸子镇老黑山村在“一村一品”建设中,大榛子产业逐渐形成规模,但由于一些村民硬件条件不足,导致贷款遇到瓶颈。为帮助这部分村民解决融资问题,提高金融服务质量和效率,通过对接、考察,老黑山村成为邮储银行在桓仁满族自治县设立的首个“信用村”。

  “信用村”授牌当天,村里的59户农民也通过考核,拿到了属于他们的“信用证”。“拿到信用证,从此贷款可就方便了。个人凭信用证可直接贷款,不再需要联保手续,利率还比以前低,这真是件大好事。”当老黑山村的村民看到信用村挂牌,并拿到了属于自己的信用证,脸上洋溢着会心的微笑。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。