沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:农业专家为棚菜种植户传授技术

作者:梁爽

2018-01-22 10:24   来源:  
分享到:

  “我们种植的西红柿能卖到每斤24.8元,最高价为5元钱一个;我们种植的一棵黄瓜秧能结1000斤黄瓜;我们的一亩地蔬菜大棚一年可以收入10多万元,这不是说笑话。”1月7日,在辽宁荣嘉农业有限公司的会议室里,受邀而来的农业专家刘效升用这样的开场白自信地向前来听讲的百余名棚菜种植专业户介绍。

  坐落于灯塔市古城街道前烟台村万亩设施农业集聚区里的辽宁荣嘉农业有限公司,自2017年以来,已经建成400亩78栋暖棚,在山东绿海农业科技发展有限公司的全程指导下,种植各种绿色蔬菜,所生产的黄瓜、青椒、西红柿、西兰花等蔬菜上市后供不应求。公司负责人赵士刚告诉记者:“经‘绿海’的指点,我们公司才得到了实惠。所以今天我们特意把‘绿海’公司的农业专家从山东请来,给附近的蔬菜大棚种植户传授先进的种植理念和技术,让他们也快点受益,引领他们共同致富。”

  “我们是怎么种植好蔬菜的呢?我以西红柿为例,具体讲讲西红柿的标准化种植。”刘老师从肥料配比、管理过程、病虫害防治以及种植理念等方面给种植户一一介绍。刘老师的专业讲解通俗易懂,种植户听得聚精会神。讲座结束后,很多棚菜种植户还围在刘老师身边继续讨教,得到满意答复后才肯离去。

  “我种芹菜都20多年了,没技术,全靠经验。头一次参加这样的讲座,受到很大启发,明白了氮、磷、钾等肥料和锌、锰、铁等微量元素的使用,还有防病、灌水的一些知识,真是太好了!”前烟台村村民徐倩向记者谈及他的感受。

  赵士刚最后表示:“今后再把专家请到现场给种植户们授课不太容易,公司马上要搭建大数据平台,通过视频对接,方便农户向专家咨询。”


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。