沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

北国风光 邂逅精灵(组图)

作者:张文魁 张小林

2018-01-22 09:19   来源:沈阳日报  
分享到:

  人们常说:最准莫过于天时,春来花开,夏至浓荫,秋到果熟,冬临雪降。今年,想必是老天已经对那亘古不变、千年不移的自然规律厌烦了吧,迟迟地不见那精灵。

  那一夜,这飘逸的精灵到底还是来了,即便有点推迟,却满载着万种期盼,惊扰了驿动的心灵,绚烂了北国的风光。坐拥大自然的丰厚馈赠,沈北新区毫不吝啬地展现着她浑然天成的自然之美。冬季到哪里去看雪?就到沈北欣赏最炫的雪景吧--雪后的辽河湿地,雪皑皑,树莹莹;冰雪下汩汩流淌的蒲河,野鸭嬉戏传来的鸣叫,还有那傲然挺力、寂静中只听得踏雪之声的山林、果园……

  如果说,雪是天空飘落的精灵,那么虎便是那山林跃动的精灵。寒风凛冽,雪花飞飏中的虎园,正是一年中最活跃、最欢畅的季节。一头头体格健硕的花斑大虎,或傲慢、或娇羞,却无一不展现百兽之王的气定与神闲。突然,一声低沉的虎啸,惊落了一地的北国雪花!

  走进沈北,来一场与雪景美虎的艳遇,感受风光的旖旎,邂逅自然馈赠的精灵……

  沈阳怪坡虎园

  位于沈阳国家AAAA级怪坡风景区内,地处沈北新区清水台街道内的帽山西麓,是目前辽宁地区最大的人工饲养、繁育东北虎的基地。现有世界濒危物种、国家一级重点保护野生动物东北虎150余只。珍稀动物有狮虎兽、黑虎、白虎、雪狮、黑熊等多种动物种类。

  ●开放时间8:30—16:30


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。