沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

乘客打死“的哥”?本溪警方:谣言

作者:金松

2018-01-22 08:20   来源:辽沈晚报  
分享到:

  “出租车司机被乘客给打死啦……”

  一段10秒的短视频在本溪朋友圈热转,视频中有出租车和警车,画外音提示拍摄地点在本溪溪湖,一名出租车司机被乘客打死。这是真的吗?

  昨日,记者向本溪警方求证,得知此事纯属造谣。当时出租车上根本没有乘客,司机是因为心脏病突发不幸身亡。

  1月20日晚,记者接到线报,当日一名出租车司机在本溪溪湖被乘客打死。随后,记者从本溪微信朋友圈找到了发布这一信息的一段10秒的短视频。

  这段被本溪朋友圈热转的短视频显示,10多人围在路边停靠的一辆红色出租车旁边,后面还停着辆警车。一名男子的声音提示视频拍摄地点在本溪溪湖,“出租车拉乘客,让乘客给打死了……”

  真的吗?发生了什么让乘客下此狠手?

  昨日上午,记者就此事联系到本溪警方,警方表示,所谓出租车乘客打死司机一事纯属造谣,目前警方正在查找造谣者。

  本溪溪湖刑侦大队副大队长刘志毅告诉记者,1月20日溪湖地区的确有一名出租车司机在车内不幸身亡,但并非与他人发生冲突,而是心脏病突发所致。

  刘志毅说,事情发生在1月20日早7时许。“这辆出租车停在溪湖东路国税局门前,河东派出所的联防队员巡逻时看到司机仰颏坐着,半个小时后巡逻回来看到司机还在那坐着,觉得有点不对劲,就靠近查看。”

  联防队员发现出租车司机口吐白沫,手里还攥着电话。联防队员赶紧拨打120,急救人员赶到后确认出租车司机已经身亡。警方马上联系出租车司机家属和车主,刑侦技术人员和法医也赶到了现场。

  刘志毅介绍,不幸身亡的出租车司机今年50岁,名叫张某某。

  出租车车主说,张某某家住彩北地区,是自己的白班司机,每天早上到溪湖地区取车出车。而张某某家属透露,张某某有心脏病史。

  根据家属反映的情况,结合现场实际情况,警方初步判断:张某某在取车后行驶当中突发心脏病,因为心脏难受受不了,把车停到路边,准备打电话求救,但电话没有能够打出。

  警方表示,当时出租车内并没有乘客,张某某身上也没有任何外伤,因此所谓乘客打死出租车司机一说纯属造谣。而警方关于张某某死因的分析也得到了死者家属的认可。

  刘志毅说,张某某发病后还能及时把车停靠路边,没有造成其他事故和意外,非常难得。而造谣者不了解情况就拍摄视频随意发布,目前他们已经联系网安部门追查造谣者,追究其责任。

  辽沈晚报、聊沈客户端特派本溪主任记者 金松


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。