沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

十三届省运会首项比赛昨日在抚顺举行

12岁抚顺小学生摘省运会首金(图)

作者:王冠楠

2018-01-19 09:22   来源:辽沈晚报  
分享到:

  刘星池夺冠后与教练合影留念。辽沈晚报、聊沈客户端记者 王冠楠 摄

  18日,辽宁省第十三届运动会结束了首项速度滑冰(青少年组)的比赛,16个比赛项目的奖牌各归其主。

  省运会每四年举办一届,以各个市作为参赛单位,是辽宁省最大规模的综合性体育比赛。省运会目的除了提高各市的竞技水平,也是对辽宁省体育后备人才培训质量的一次摸底和检验、为省队选拔人才。辽宁省十三届省运会将于8月18日在盘锦举行开幕式。

  本届全运会办赛组别分为三大组,在原有青少年专业组、学生组的基础上,又增设了社会组。青少年专业组以每个城市为单位组成参赛代表团,并在赛后公布代表团竞赛成绩排名(含奖牌、总分),以更好地推动省内青少年竞技体育后备人才的培养和发展。本届共设置了足、篮、排、乒、羽、网、田径、游泳、冰雪等32个大项,798个小项。

  速度滑冰为首项比赛,共有来自沈阳、大连、鞍山、抚顺、丹东共9个城市的93名领队、教练员和运动员参加了比赛。根据年龄划分甲、乙两个组别,甲组年龄在17-18周岁之间,乙组年龄在16周岁以下。

  比赛进行了甲组男子500米、1000米、1500米、5000米;女子500米、1000米、1500米、3000米;乙组男子500米、1000米、3000米、团体追逐赛,女子500米、1000米、1500米、团体追逐赛,共16个小项。

  最终,沈阳市收获4金、6银、2铜12枚奖牌,奖牌数最多,其次是大连10枚奖牌,锦州8枚奖牌。而大连市获得了5枚金牌,金牌数最多。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。