沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪:7岁开始走上贼路 21岁小伙砸6辆车盗窃

作者:金松

2018-01-19 09:08   来源:辽沈晚报  
分享到:

  王某在指认作案现场,“先用弹弓和钢珠把车玻璃打裂纹,再上前用胳膊肘把玻璃打碎,从里边打开车门盗窃。”警方供图

  两天连发6起砸车盗窃案,民警怒了。

  4小时抓获嫌疑人,民警的心情却轻松不起来:嫌疑人王某7岁时母亲就去世,因缺少关爱从偷爷爷钱、偷邻居家东西卖钱,到拦路抢劫、入室盗窃,已经两次被判刑。出狱刚刚半年,又疯狂砸车盗窃。

  视频追踪

  4小时抓获嫌疑人

  1月16日上午,本溪满族自治县刑侦大队接到群众报案,路边两辆轿车被砸失窃。

  正在警方调查时,1月17日早6时,又有4名群众报案车被砸。

  虽然6起砸车盗窃都没丢啥值钱东西,可民警都挺气愤,尤其是后4起案件,4辆车停放在滨河路上前后相距1000多米,嫌疑人是走一路砸一路!

  民警马上把6起案件串并侦查,调取1月17日车辆被砸现场视频,掌握了嫌疑人的体貌特征:破棉袄、牛仔裤、“老头棉”。随即展开视频追踪,发现嫌疑人一路步行到县高中大桥头附近,凌晨4时许在一处住宅楼下消失。

  1月17日上午10时许,民警赶到嫌疑人消失处,在楼头看到一处网吧。

  此时,距被害人报案只有4个小时、距嫌疑人消失也只有6个小时,民警判断,嫌疑人极有可能躲进网吧还没有离开。

  果然,民警在网吧里找到了正在熟睡的嫌疑人。

  被抓获的王某对自己连续两天砸车盗窃的行为供认不讳,在他身上,还系着从其中一辆车上偷来的皮带。

  7岁丧母

  他一步步走向深渊

  王某交代,他来自沈阳新民,今年21岁。

  在王某7岁那年,母亲就去世了,他跟着父亲和爷爷一起生活。因家境不好,父亲在外打工,年幼的王某少人关爱,也缺少管教。

  王某说,他从十几岁就开始偷爷爷的钱花,被发现也就是被斥责几句,最多是被打一顿;稍微大点儿,他就把邻居的东西偷出去卖。有一次偷了邻居家的塑料,邻居报警,民警来了因他年纪小也只能教育。

  初中毕业后王某就不上学了,游手好闲还不能吃苦受累,没钱了就去偷。

  2012年,王某伙同他人拦路抢劫一名女子,案发后被抓,因为还没成年,被判有期徒刑一年、缓刑两年。

  这时候王某知道自己的行为是犯罪了,就学着打工挣钱,可又吃不了苦,就在省内各市流窜盗窃。2016年10月,王某在阜新又因入室盗窃被抓,被判处有期徒刑8个月。

  出狱后,王某到了本溪,一开始在市内饭店打工,因为不肯吃苦换了几家饭店也没干长。2018年1月15日,他拿着最后一个饭店给他开的200元钱到了本溪满族自治县,在网吧里玩了一天后,拿着事先准备的弹弓和钢珠开始作案。

  王某说,自己的目标就是夜里停放在路边的车辆,“看上去挺新的、不是太值钱的”。警方介绍,因为好点的车都有报警,王某不敢砸。而停放在路边的车里很少有钱物,6起案件王某盗窃所得还不到1000元。

  王某交代,砸车盗窃的钱被他吃饭上网花了,也买烟抽了,“记不住啥牌子了,还挺好抽”,王某还用偷来的一条皮带换掉了自己系的破布带。

  王某说,1月17日作案后他找到网吧睡觉,准备睡醒后就离开到别处作案,没想到还没睡醒就被民警找到了。

  现王某已被依法刑拘,警方还在对此案进行审理深挖。

  辽沈晚报、聊沈客户端特派本溪主任记者 金松


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。