沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:喀左县举办烟花爆竹经营人员培训班

作者:李海龙

2018-01-18 13:40   来源:朝阳日报  
分享到:

  为确保2018年春节期间烟花爆竹的销售安全,朝阳喀左县安全生产监督管理局于1月12日至14日,举办了全县烟花爆竹经营单位从业人员安全知识培训班,共156家零售店(点)、300余人参加了培训。

  此次培训,喀左县安监局从朝阳市云飞安全培训中心聘请了有关专家,依据《安全生产法》《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规的规定,重点对烟花爆竹经营管理和《烟花爆竹安全管理条例》进行讲解学习。培训结束后,所有培训人员参加考试,考试合格颁发安全知识培训合格证,才准许从事烟花爆竹零售经营工作。

  此次培训有效提升了全县烟花爆竹经营户主要负责人的责任主体意识、守法意识和安全意识,增强了安全经营的管理水平,为全县烟花爆竹的零售工作奠定了安全基础。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。