沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

抚顺新宾走失老人冻僵在本溪的苞米地里

作者:金松

2018-01-18 09:07   来源:辽沈晚报  
分享到:

  仰颏躺在苞米地里的积雪上,手脚都被冻僵,只能干喘气、低声哼哼……

  这个老人是谁?从哪儿来?又怎么会躺在这里?

  幸运的是,尽管冻伤严重,经过抢救老人还是脱离了生命危险。

  1月13日9时30分许,本溪南甸派出所接到群众报警,在其家附近的苞米地内发现一名老人倒地不起,民警立即赶往现场。

  “看上去60多岁,仰颏躺着,”民警告诉记者,当时老人头部和手脚都裸露在外,拔凉拔凉的,从老人口中发出的痛苦呻吟声让他们知道老人还活着,“但手脚都被冻僵已经动不了了。”

  民警试着跟老人说话,老人冻得已经说不出来话。

  民警马上拨打120急救电话,又到附近村民家借来棉被等物品给老人铺盖上,为其取暖,“怕老人失去意识一睡不醒,就大声跟他说话……”

  老人被120急救车接走后,民警开始调查现场和老人身份。

  整个苞米地只有老人自己的脚印,身上没有外伤,现场也没发现其他物品,周边群众也都不认识老人。

  在排除了刑事案件的可能后,民警初步判断老人可能是外地走失人员。

  可到哪去找老人家属呢?

  说来也巧,就在没有头绪的时候,民警收到了一条微信。

  这条微信是微信朋友圈转发的,正是一条寻人启事,还有照片。民警一比对,这照片跟老人正是一个人。

  根据寻人启事上的电话,民警很快联系到了老人的亲属柳某。

  柳某介绍,老人名叫张某某,61岁,家住抚顺新宾满族自治县,因患有精神疾病,1月11日早上6时许离家出走。

  随后,民警在医院一直等到老人家属从新宾赶来。

  幸运的是,尽管冻伤严重,经过抢救老人还是脱离了生命危险。

  辽沈晚报、聊沈客户端特派本溪主任记者 金松


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。