沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

阜新一男孩骑车摔掉牙 仨大学生帮忙找牙助再植

作者:蔡红鑫

2018-01-18 09:06   来源:辽沈晚报  
分享到:

  阜新市高三学生小王上完晚自习骑车回家,路上一不小心碰到马路牙子上,连人带车重重摔倒在地。小王的脸先着地,脸部受伤,牙也摔掉了一颗,多亏三名大学生送医,并回原地找牙,使得小王的断牙成功再植。

  1月9日晚10时40分许,阜新市高三学生小王上完晚自习骑车回家,当骑行至辽宁工程技术大学南校区路段时,小王一不小心碰到马路牙子上,由于惯性车子失去控制,连人带车重重摔倒在地。这一摔不要紧,小王的脸先着地,瞬间一阵钻心的疼痛,人也几乎昏了过去。

  三名大学生看到小王磕得满脸是血,伤情严重,赶紧跑到校门口去找出租车,很快就将小王送到阜矿集团总医院。车上,他们又联系到小王的家长,告诉了情况。

  到了医院,三人帮着挂号,找医生。经过紧急处置,医生发现小王脸部伤情较重,其中脸部一处外伤,口腔内两处内伤,一颗门牙也不见了。

  医生说,如果时间上来得及,断掉的门牙找回来或许有望再植!一听到这个消息,三人当即商量,一人留下来陪小王,另外两人到事发现场去找牙!

  “找到啦!找到啦!”小王和家人没想到,20多分钟后,两名大学生手捧掉落的门牙气喘吁吁地回到了医院,“在离他摔倒地方不远处发现的,跟血水一起‘冻’地上了,这下好了,门牙有救了!”随即,小王的家人决定紧急转往沈阳进行断牙再植。

  “这三个孩子太让我感动了,他们说牙找到了再植就有希望。当时都夜里11点多了,天又那么冷,磕掉的牙都不知道掉哪儿去了,但让我们不要急,说一定能找回来的!”昨日,在沈阳某医院的小王母亲蔡女士感动地说。

  “到沈阳的医院后,紧急进行了手术,医生说,由于送医及时,断牙能够再植!”昨日,蔡女士告诉记者,“手术后孩子的断牙被成功再植,摔伤的创面经过缝合恢复良好。”

  记者昨日得知,当晚对小王进行救助的是辽宁工程技术大学材料学院金属材料工程系大一学生左浩、陈豪浩和田潍东。事发当晚,三人上完晚自习正准备回宿舍,途中发现小王摔伤后紧急救助。而当他们找完牙回宿舍时已经是夜里12点多了。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻阜新记者 蔡红鑫


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。