沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:楼房挂“冰瀑”环卫冒寒“刨冰”

作者:温旭东

2018-01-12 10:02   来源:锦州日报  
分享到:

  1月11日,锦州遭遇“三九”以来最冷的一天,屋外滴水成冰。锦城当天无雨也无雪,位于凌河区云飞街的一临街住宅楼,从上到下挂上了一片“冰瀑”,一楼店铺前的一段路面也都是冰,环卫师傅冒着严寒将冰面全部及时清除干净,保障市民出行安全。

  11日当天锦城的最低气温达到零下18℃,走在街头,感觉北风“嘎嘎”的冷,手拿出来没两分钟就冻僵了。天气严寒,环卫师傅仍在辛苦忙碌。记者上午10点多经过云飞街快到云飞大桥北桥头时,看到一家临街店铺门前的步道上都是冰,结冰区一直延伸到马路牙子下面,一位环卫师傅正在用铁锹铲费力地一点点清理冰面,不一会儿,又过来一位师傅帮忙。小店门前的台阶上也全是冰,玻璃门门缝已被冰封住,连门把手的下端也挂着长长的冰溜,小店牌匾处的房檐下则挂着一排冰挂儿,如同小“冰瀑”一般。奇怪,没降雨也没下雪,哪来的冰?记者抬头往上看,发现除顶楼外,小店楼上有多个楼层住户家的阳台顶檐都或多或少地挂着冰溜,而相邻单元的住户家没有此现象。过往的行人见到这“三九”寒冬下的“奇观”不由也停下来张望,有人猜测说:“怎么了?漏水了吧?这大冬天,可得小心点,滴水成冰呀!”

  环卫师傅一边将铲松的冰堆到一旁,一边告诉记者,他们负责云飞大桥的保洁工作,这冰面要是不及时清理,行人路过这里容易跌倒。上午9点多,他们就看见该小店楼上有住户家阳台往下淌水,很快结成了冰。“可能是楼上哪个住户家的水管坏了,不知具体啥原因。”直到11点钟左右,小店门前路段的冰面终于被清理干净,而环卫师傅已冻红了脸。在此记者提醒市民,眼下天气寒冷,要注意家中尤其是阳台的自来水管道、供暖管道是否存在安全隐患,要及时检修,以防冻坏爆裂等。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。