沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:消防破拆房门救出被夹男孩(图)

作者:万恒 孙铭霞

2018-01-11 11:14   来源:大连晚报  
分享到:

  救援现场。图/记者张瑜翻拍自视频

  1月10日上午8时22分,开发区消防一中队接到报警电话,位于开发区红梅小区的一栋居民楼内,一名小男孩的手被夹在门缝中拿不出来,中队立即出动2辆消防车拉载10名消防官兵赶往现场。

  8时32分,救援人员到达现场,在住户家中看到一名不满十岁的小男孩手指被卧室门缝卡住,孩子的手指已经被夹得肿胀发青。如果不及时采取措施,孩子的手指很有可能因为长时间供血不足导致坏死。

  救援人员经勘查,发现门缝宽度不到一厘米,必须扩大缝隙。现场指挥员安排消防员利用螺丝刀钳子等工具把门扇的螺丝拆下,同时扶住门扇,确保小男孩的手不受到二次伤害。

  救援过程中,尽管消防员一直跟孩子说话安抚他的情绪,但破拆过程中孩子还是痛得哇哇大哭起来。四分钟后,门的缝隙扩大,小男孩被夹的手安全取出,并且可以正常活动。孩子的家人连声道谢。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。