沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“被撞司机悬赏千元寻肇事逃逸女司机”后续报道

大连:案子破了 肇事车藏身山沟农场

作者:李传报 盛蔚

2018-01-11 11:12   来源:大连晚报  
分享到:

  大连晚报1月8日以《监控拍下面包车撞上路边的士 被撞司机悬赏千元寻肇事逃逸女司机》为题报道了去年12月28日晚上7点37分左右,旅顺口区江山帝景小区正门的方家羊汤饭店门前,一辆停在路边的出租车被其它车辆撞了。出租车司机从监控视频中发现,是一辆全顺车在路口甩尾“漂移”撞上了出租车。事后,一名女士带孩子从车上下来稍作查看开车就走,为此出租车司机在微信朋友圈中悬赏千元,寻找肇事逃逸女司机的事。

  去年12月29日上午,旅顺口交警大队事故中队交警接到出租车司机报案,迅速对该案开展调查工作,并很快锁定肇事嫌疑人。

  当天中午,事故交警调取了现场饭店门前的监控录像,根据监控提供的线索,只能确定逃逸车辆为一辆白色全顺面包车。按照肇事嫌疑车辆由东往西行驶方向,事故交警对事发前后经过沿线附近的20多个监控探头一一排查,终于确定了肇事嫌疑车辆的行车踪迹,这辆白色全顺面包车从旅顺口区电视台门前路段出现后,经过黄河路、友谊路、在潮海街路口右转事发之后又沿大盐线行驶,最后消失在铁山街道对庄沟村。由于天黑,车辆牌照反光,交警没有确定嫌疑车辆的号牌。随后,交警根据监控提供的嫌疑车辆的品牌型号对在辖注册的167辆进行逐一摸排,并对车辆小时位置周边的修配企业进行走访,但仍未发现嫌疑车辆。

  根据以上掌握的线索以及肇事嫌疑车辆消失的位置,事故交警果断锁定肇事嫌疑驾驶人应该就藏身在对庄沟村范围内。凭着所提取的肇事嫌疑驾驶人图片和掌握的有关线索,对庄沟村范围内展开了地毯式艰苦的调查摸排走访工作。功夫不负有心人,在走访的第二天,一名村民通过模糊的照片认出了嫌疑人,并提供了嫌疑人电话。交警拨通电话后,电话另一端是一名男子接的电话,当得知是交警打的电话后,承认了当天嫌疑车辆是自己家的,并称家中这几天有事,嫌疑人会尽快到旅顺交警大队投案。

  1月9日上午9时许,肇事逃逸嫌疑人刘某到旅顺交警大队事故中队投案自首,承认了自己当天肇事逃逸的事实。据刘某交代,车是农场买菜用的,保险手续都齐全,自己平时也不怎么开,当天家里人有事,于是自己开车去接孩子,当在潮海街转弯时,由于路滑车辆发生“漂移”撞到路边的出租车,自己下车后停留了3分钟左右,没有看到被撞车辆的驾驶人,自己平时在山沟里也没什么经验,于是就开车回家了。回家后,自己也挺害怕的,于是把车停在山沟里的农场,再也没使用。但交警部门抽丝剥茧,通过一点仅有的线索还是找到了她。交警部门将对驾驶人交通肇事逃逸的违法行为予以上限处罚,目前案件正在法院审理中。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。