沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:满楼冰溜子挡视线 居民却说美景挺好看

作者:李远 常晟罡

2018-01-11 09:53   来源:沈阳晚报  
分享到:

  前不久,鞍山一居民楼垂下冰瀑布的奇特景观而走红朋友圈。1月9日,辽中区静湖佳园小区二号楼三单元一号,从六楼到一楼阳台窗外也垂下了如冰瀑布一样的冰溜子,虽然挂在居民家窗台外挡住视线,但居民都表示不反感,“多少年没见过冰柱了,都觉得挺想看的!”

  1月8日早上,一楼一号早起的王大娘和二楼的吴大娘在家中看到窗户上结冰了。走近一看,窗户上一行排列整齐的冰溜子,打开窗户发现冰溜子有棍子般粗细,结结实实地冻在窗台檐上,晶莹剔透。不止这两户人家阳台外出现了冰溜子,该单元一号屋从六楼到一楼每户阳台外,都垂下了冰溜子。

  从外面看,北阳台就像集体长了白胡子一样。附近小区得知消息的也都赶来欣赏奇景和拍照。沈阳晚报、沈报融媒记者看到,冰溜子虽然冻得很结实,但是天气渐暖也有开化和掉下来的危险。好在,一楼阳台的位置有一个大花坛,人无法从楼根下面通过,否则极容易有危险发生。

  冰溜子是怎样冻上的?水又是从哪里来?经过了解得知,4楼一户居民家中放在顶楼的太阳能热水器冻坏了,漏了水,导致水顺着六楼楼顶一直流到一楼。

  虽然冰溜子挂在自己家阳台外,既遮挡视线,也影响温度,但是这六户居民都不反感。一位大爷表示,20多年前住平房的时候房檐上才有结冰溜的景象,“20多年不住平房了,都没有这种景观了,好看!”“不影响啥,挺有冬天气氛的。”另外几户居民表示。

  但是,如果冰溜子悬挂在这里还是会发生危险,如何拆除冰溜子?居民说已经联系物业了,“4楼这家用户把太阳能给关了,不漏水了,至于最终怎样解决,物业需要和太阳能主人协商。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者 李远 摄影记者 常晟罡


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。