沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳、大连航空口岸对53个国家人员实行144小时过境免签

作者:李铮

2018-01-11 08:10   来源:新华网  
分享到:

  新华社沈阳1月10日电(记者李铮)辽宁省公安厅党委副书记、副厅长潘春吉10日在辽宁省人民政府新闻发布会上宣布,从2018年1月1日起,沈阳、大连航空口岸实施部分外国人144小时过境免签政策。过境免签外国人可以在沈阳、大连任一口岸入境或出境,停留范围覆盖辽宁省全部行政区域。

  潘春吉说,沈阳、大连航空口岸实施部分外国人144小时过境免签政策后,53个国家人员凭本人有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国或地区的联程客票,可选择从沈阳桃仙国际机场或大连周水子国际机场任一口岸入境或出境,免办签证,并可在辽宁省行政区域内免签停留144小时。

  辽宁省公安厅出入境管理局局长李荣海表示,过境免签外国人从沈阳桃仙国际机场或大连周水子国际机场入境时,仅需向边防检查机关提供个人有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国或地区的联程客票,他们就可在辽宁省行政区域内,免签从事商务、旅游、访问、会展等短期活动。

  据介绍,2014年1月1日,辽宁实施了部分外国人72小时过境免签政策。72小时过境免签外国人从沈阳或大连航空口岸入境后,只能从其入境航空口岸出境。现在144小时过境免签外国人,可以在沈阳和大连航空口岸,任意选择入境或出境,实现了辽宁省两个主要航空口岸联运互通,便于旅客选择更加便捷的交通运输工具过境中转。

  另外,原来符合72小时过境免签政策的外国人,仅限在沈阳或大连的行政区域内停留。此次的144小时过境免签政策将人员的活动范围覆盖到辽宁全省,既满足了过境旅客的要求,也有利于人员流动,必将给科技、商贸、旅游、会展等产业带来大量客流。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。