沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连:干活配上“警示灯”环卫工路上扫保更安全

沙区给环卫职工配发安全防护用品

作者:孙亮 刘蕴哲

2018-01-10 11:00   来源:大连晚报  
分享到:

  环卫工是城市除雪的专业力量,日常作业中多面临雪天路滑、天寒地冻的恶劣环境,其安全作业需求就显得尤为重要。日前,沙河口区为辖区1500余名一线环卫职工统一配发了多功能防护肩灯,以及防滑防水棉靴,为辖区环卫职工安全作业提供多样化保障措施。

  除保障环卫职工安全作业外,沙河口区积极利用现有资源,发放了4000套人工除雪工具,分发至辖区主次干道商户、企事业单位,充分调动社会单位参与城市除雪的积极性和主动性。同时,沙区在城区主干道设置城市除雪宣传标语牌50余处,营造“城市除雪、人人有责”的良好氛围。

  昨天,沙河口区城市除雪指挥部呼吁辖区居民,遇有雨雪天气,尽量“停驶私家车、出行坐公交”,同时也希望广大驾驶员,降雪时减速慢行,留意除雪作业人员,安全驾驶,为城市除雪提供便利条件。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。