沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

铁路丹东站添了智能化设备

作者:卢瑶

2018-01-05 08:44   来源:丹东新闻网  
分享到:

  1月4日,记者从铁路丹东站了解到,为保障旅客出行更便捷顺畅,铁路丹东站新增了3D裸眼提示检票设备和站台红外线越界报警系统。

  在铁路丹东站内一楼候车室的A2检票口处可以看到,显示屏下方新增了5个小“屏幕”。铁路工作人员介绍,这些不是显示屏幕,而是新增设的3D提示检票设备,旅客无需佩戴3D眼镜,裸眼即可看到检票须知。同时,该设备可引导持蓝色车票的旅客从闸机检票口通过、持红色车票及乘车证的旅客从人工检票口通过,方便了旅客检票。

  在铁路丹东站接发动车组列车相对频繁的2、3站台,新设了站台红外线越界报警系统。当旅客越过安全黄线,踏入站台边缘的黄色区域和站台两端时,红外线会感应到旅客,地面显示灯立即闪烁,同时系统发出“您已越界,请后退”的语音提示。该系统起到了安全互控作用,可确保旅客候车、乘降安全。

  为加强安检力度、提高安检效率,铁路丹东站已更换两台安检仪,将在春运期间全天候双开机;在危险品的处置上,使用了危险品登记系统,以提高危险品处置效率。

  铁路部门提示,目前,在铁路丹东站内售票窗口购票,暂不支持微信支付,旅客可使用现金、银行卡和支付宝支付购票。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。