沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

锦州:国际税收工作实现历史性突破

作者:赵烺星 冯保良

2018-01-04 09:22   来源:锦州日报  
分享到:

  2017年以来,锦州市国税局坚持服务“一带一路”倡议,对“走出去”企业进行规范化、个性化服务,助推国际税收工作实现历史性突破。全市国税系统相继完成全国首个通过特别纳税调整系统立结案的受控外国企业案件,办结全国首例外资合伙人常设机构案例,还有多个案例实现了全省零的突破,积累了宝贵经验。

  市国税局从规范化管理入手,与市地税局联合到市商务局、外管局取得全市“走出去”企业清册基础数据和相关信息。依托税收征管信息,对“走出去”企业税收信息进行认真核实,做到数据信息详实、可靠。同时全面维护涉税档案,建立税企信息双向通道。真正做到一户一档,使各种投资信息一目了然。

  在优化纳税服务方面,市国税局积极参与组织编纂《走出去纳税人税收指南》,为境外投资提供税收政策支持,帮助企业防范税收风险,促进境外投资的健康发展。结合全市开展的“企业大走访、税源大调查”活动,到企业开展实地调研,针对某公司海外设立贸易公司项目、某公司海外项目涉及的非居民税收等问题进行现场办公,给出解决方案。帮助企业了解税制。坚持全方位多角度开展国际税收政策宣传,以2017年税收宣传月为契机,成功举办了国地税2017年关联申报与同期资料准备公益讲座,500余户纳税人通过讲座受益。

  日前,市国税局在接受记者采访时表示,在下一步工作中,要继续将国际税收管理工作作为税收征管的重要内容,完善管理机制,实施规范化、流程化管理;同时要继续加强国地税合作,联合做好对“走出去”企业的税收服务与管理,联合开展政策辅导与宣传,联合开展行业经济税收分析和政策效应分析,促进国际税收工作再上新台阶。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。