沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

《大凌河边发现一只失明受伤的白天鹅》接续

沈阳:失明的白天鹅已做眼部手术

作者:李远

2017-12-22 08:46   来源:沈阳晚报  
分享到:

  新闻回顾:

  大约半个月前,一只迁徙的白天鹅骨折,好心人爱心接力为它做手术植入人工韧带,12月12日,锦州义县大凌河边又发现一只翅膀受伤,一只眼失明的白天鹅,这只天鹅也同样是幸运的,被村民发现,专门花800元打出租车来沈阳为它治病。经过沈阳猛禽救助中心检查,大白天鹅眼睛、右侧翅膀受伤,其中有一只眼睛已经失明,需要紧急治疗。

  最新进展:

  这只白天鹅无法飞行正是因为眼睛失明眼皮耷拉下来,看不见路而掉落。日前,这只一只眼失明的白天鹅已经进行了眼部手术,手术后要恢复一段时间。等到明年春天,与飞回来的白天鹅种群结伴,待到秋天时再一起迁徙飞回南方。同时,大家最为关心的义县田先生花的800元打车费,已经由沈阳市林业局猛禽救助中心给报销了。沈阳晚报、沈报融媒记者 李远


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。