沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈阳长青跨浑河桥将升级为双向十车道

作者:于海

2017-12-14 06:19   来源:沈阳日报  
分享到:

长青跨浑河桥将升级为双向十车道

加宽改造工程已启动 包含对旧桥的加固维修和旧桥两侧新建桥梁

  12月13日,记者从市建委了解到,作为沈阳快速路系统重要节点工程的长青跨浑河桥加宽改造工程,已经启动工程建设,加宽改造工程竣工后,长青跨浑河桥将形成机动车双向十车道的通行能力。

  据了解,沈阳长青跨浑河桥位于沈阳市东南部,于1995年6月1日开工,1997年7月1日竣工,桥梁由主桥和南北引桥组成,主桥为三孔中承式钢管混凝土拱桥,桥梁全长629.348米,宽度为32.5米,设有6个车行道及两侧人行道。目前仅维持横向两拱肋中间双向四车道通行,在车流量大时,无法满足通行需求,致使早晚高峰时段桥面交通拥堵严重。根据旧桥检测结果及城市路网整体规划,目前旧桥行车宽度无法满足道路行车需求,同时旧桥存在不同程度的病害,为避免大型及超载车辆对旧桥进一步的危害,所以新的加固维修改造工程,包含了对旧桥的加固维修和旧桥两侧新建桥梁。

  市建委长青街快速路工程建设指挥部现场指挥柳熠介绍:长青跨浑河桥加宽改造工程将在原桥两侧分别建设两座新桥,分别为桥长611.448米,桥面宽14.5米,设计时速为60公里的单向两车道及5米宽的行人和非机动车混行道。据了解,新建桥梁采用多跨变截面连续钢梁,为了与旧桥景观协调和减少河道阻水,新建桥梁跨度采用与旧桥相同跨度。同时,该项目将采用新桥建设完成后,再对原长青桥进行维修的施工方法,确保车辆的正常通行。

  记者在现场看到,施工人员正在进行作业区围挡搭设和围堰填筑等相关施工工作,绿化部门开始对施工区域树木进行移植。绿化部门相关负责人告诉记者:“为保证树木移植的科学性、合理性,我们制定了施工组织方案,对绿地整理、树木起挖、运输、栽植、清理场地、养护期以及成活率到达95%以上等方面都做出详细要求。比如树木起挖,考虑冬季冻土施工,采用机械进行冻土起挖,人工修理土球。苗木起挖后,为保证成活率,树木需要修冠种植,剪去多余的枝条,并做树干伤口处理。在修理土球同时,准备好包扎材料麻绳、支撑杆,边修边包扎、支撑。一旦成型,立即麻绳围扎、拆除支撑物,确保移植树木成活。”


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。