沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:李家街道绿香社区设宠物便溺箱方便养犬居民

作者:巍巍

2017-09-29 16:27   来源:新商报  
分享到:

社区王阿姨清理便溺箱

  李家街道绿香社区近日联合御园物业首批做了20个“宠物便溺纸箱”,设立在物业中共养狗居民使用。

  “这些宠物便溺纸箱设的好,我以后也会经常往里面放废纸。”小区居民王阿姨介绍,平时她喜欢推着小孙子在小区内溜达,但因为部分人缺乏文明养狗的意识,她经常会踩到“地雷”。现在有了“宠物便溺纸箱”,里面是居民、志愿者折叠放好的废旧报纸、广告纸等废纸,小区居民遛狗时,随手可取,对宠物主人而言确实方便了。

  大连市正在为创文明城市而努力,文明就体现在随处可见的微小细节。宠物便溺纸箱的设立只是促进文明养犬的一种手段,接下来,绿香社区还将利用各种方式提升社区居民文明养犬的意识,确保社区居民的居住环境保持整洁。文/巍巍


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。