沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连获批全国首批供应链体系建设试点城市

作者:孙霞

2017-09-29 16:24   来源:新商报  
分享到:

  记者从昨日召开的大连市供应链体系建设试点工作动员会上获悉,中央财政将安排8000万元专项资金用于大连市开展物流标准化、供应链平台和产品追溯3个方向的建设工作。大连市商务局与市财政局正在共同研究编制此次供应链体系建设试点工作的实施方案、项目管理办法和资金管理办法,并将于近期正式发布。

  日前,国家商务部与财政部正式下发《关于开展供应链体系建设工作的通知》(商办流通发【2017】337号),在全国开展供应链体系建设试点工作,大连市与天津、上海、重庆、深圳等十七个城市获批全国首批供应链体系建设试点城市。为进一步统一全市商务主管部门、协会和企业对供应链体系建设的认识,提升处理相关业务和监管工作的能力,全力做好供应链体系建设试点工作,昨天,大连市商务局组织各区市县(先导区)商务主管部门、有关协会及重点企业代表召开了全市供应链体系建设试点工作动员部署会议。会上,商务部流通发展司物流促进处副处长任宏伟、商务部市场建设司规划处副处长刘书军分别针对供应链体系建设中物流标准化和供应链平台建设等方面的政策进行了深入解读,中国仓储与配送协会副会长王继祥、招商路凯华北大区高级销售经理张鑫、西南交通大学教授章雪岩对开展相关工作提出了建议并对典型案例进行了分析。

  据悉,中央财政将安排8000万元专项资金用于大连市开展物流标准化、供应链平台和产品追溯3个方向的建设工作。会议强调,开展供应链体系建设试点工作是国家推进供给侧结构性改革和供应链物流链创新的一项重要举措。大连市成功获批全国首批供应链体系建设试点城市,体现了国家商务部对我市的关注和支持。市委常委、副市长卢林对试点工作高度重视,大连市商务局局长王丽英重点抓落实,各区市县商务主管部门将充分利用好这次宝贵机遇,科学编制方案,完善管理制度和配套政策,精准服务企业,有效提高我市商贸流通标准化、信息化、集约化水平。同时,要积极发挥辐射带动作用,形成城市间的联动互动,提高区域供应链协同化水平,促进提质增效降本,为加快全国供应链体系建设做好示范和推广工作。

  记者孙霞


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。