沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

国庆献映《最美大连行》第三季10月1日播出

作者:

2017-09-29 16:22   来源:大连晚报  
分享到:

  由大连广播电视台精心制作的五集电视系列片《最美大连行》第三季节目,将从10月1日起,分别在新闻综合频道、财经频道播出。

  第三季节目主题为“时代情怀”,分“故里南山”、 “夏至初来”、“海有九岛”、“桃花春水”、“碧流水长”等五集,单集时长30分钟,主要包括城市文明、环境保护、自然地理、乡土风物、海洋生态等内容。

  节目中将呈现极为罕见的高山平流雾,壮丽的城市日出、令人叹为观止的海岛霞光、河口湿地起舞的黄嘴白鹭等自然和人文景观,为观众带来开渔第一网、地方特产“大樱桃王”、百年老宅古旧书店、春播大田等精彩内容。大量鲜活的饱含时代气息的内容,带来一个个富有朝气、催人奋进、感人至深的大连故事。

  节目组于今年4月开始采风、拍摄,9月底完成制作,共历时五个月。拍摄期间,节目组上高山、下海岛,横跨黄渤海,行经全市16个乡镇街道,行程近万公里,拍摄素材累计近3000分钟。

  《最美大连行》为本台季播节目,2016年9月开播,前两季节目曾分别在中央电视台及海外播出,受到广泛赞誉。

  据大连电视台


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。