沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:花儿美、国旗飘节日气氛真正浓

作者:崔治

2017-09-29 16:08   来源:辽沈晚报鞍山版  
分享到:

  国庆节即将来临,昨日记者在胜利广场上看到,这里花团锦簇,景色宜人。而胜利路两侧的路灯杆上都对称挂着鲜艳的国旗,国旗迎风飘扬,节日的气氛越来越浓了!

  今年铁东区重点对胜利广场进行花卉景观改造,在胜利广场栽植32株大银杏,摆放牵牛花、蝴蝶梅、万寿菊时令花卉等28400株。广场中心增设移动花箱组,摆放凤仙花、洋桔梗、蝴蝶梅花、荷兰菊等1.2万盆。在胜利南路、中华南路、新华路、二一九路、解放东路、站前广场、园林大道摆放了花箱,首批2.7万盆花箱已布置完成。

  站前临街门店环境焕然一新,加上新铺设的道路和道板,全新的现代商业街形象展现在市民面前。站前兴东大厦南侧、熏腊店北侧之间的小巷曾是数个商户的经营之地,违建、占地、脏乱差都集中在这里。综合整治后,店铺装修一新,牌匾统一样式,格外醒目,实木搭建的自行车房成为街巷一景。

  成功改造的还有民丰巷等街道,拆扒违章建筑后,铁东区在原地进行规划,或规范经营,或打造特色街区,在商务区成功美颜后,市民对整洁的购物环境大加赞赏。

  北方晨报、印象鞍山记者崔治


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。