沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:新开街小花园将升级成“植物园”

作者:李军

2017-09-29 16:07   来源:辽沈晚报鞍山版  
分享到:

  铁西新开街新兴建的植物园正在施工中,建成后它将成为铁西继永乐公园后第二大休闲绿地。

  新开街这片绿地之前就是一个街心花园,有30多年历史,面积接近一万平方米,最多容纳3000人。街道和社区在这里设置了一些休闲长椅和健身器材,但由于年久失修已经损毁得很严重了。

  今年铁西区推进为民十件实事,将改造这片绿地列入其中。按照计划,改扩建以后,这里将变成一个综合性植物园休闲娱乐广场。在施工现场,记者看到,蓝色围挡中,几台搅拌机正在工作,40多名工人正在铺地砖。铁西区住建局张国际站长介绍,这项工程已经正式开工,工期预计三个月。

  在这项改建进行之初,铁西区相关领导和北陶官街道干部与20多位居民代表相约,共商这个植物园改建方案。有的居民建议保留大广场,方便跳广场舞;还有的居民建议,广场的灯不要太亮,免得造成光污染影响周围居民休息。而最让大家关心的就是广场中心的雕塑,按照原来的设想,这个雕塑应听取百姓的呼声,从当天大家的建议中,初步确定了一个方向:采用具有艺术感的抽象造型。据了解,建成后的花园内将拥有4个标准化羽毛球场、4个乒乓球场、200平米儿童游乐园、两个花岗岩广场,同时安装40余组健身器材、40盏庭院灯、棋盘、石凳石桌、雕像,建设公厕、残疾人无障碍通道等设施。满足不同人群的休闲健身需要。

  在介绍过程中,很多人都将这个广场称之为植物园,这是因为除了各种便民设施和健身设施,改造后的新开街街心花园在同时保留原有的树木基础上,还将引入云杉、金叶榆、暴马丁香、红叶海棠、榆叶梅、金钟连翘、四季锦带、珍珠绣线菊等20多种绿化植物,到时候这里将成为名副其实的植物园。

  北方晨报、印象鞍山记者李军


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。