沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山首座钢结构超高层建筑正式交付使用

作者:金梁

2017-09-29 16:04   来源:辽沈晚报鞍山版  
分享到:

  9月28日,备受关注的鞍钢人才公寓举行揭牌仪式,意味着鞍钢人才公寓正式交付使用。

  鞍钢人才公寓是房产集团公司自主设计开发和施工建设,具备综合配套功能设施,鞍山地区第一座钢结构超高层建筑。公寓规划用地15167m2,建筑面积150700m2,套数1996套,主体结构采取钢框架-钢筋混凝土核心筒结构体系,层数39层,总高度达138m,钢结构主体全部采用鞍钢生产的钢材建造。其中,高性能建筑结构钢、新型耐火钢、低屈服钢、变厚度钢和高强度钢得到广泛应用,为国内第一家采用新标准应用耐火钢的示范工程。在项目规划设计期,经过反复研究论证确定方案。最终公寓建设实现了地标性与商业性有机结合,实用性与功能性有机配套,体现了集住宿、文化、娱乐、餐饮、购物、健身、休闲等为一体,辐射带动周边地区经济发展的综合性建筑群落功能。14#楼已申报辽宁省优质结构工程,进而为申报辽宁省“世纪杯”工程和中国建设工程“鲁班奖”创造条件。

  北方晨报、印象鞍山记者金梁


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。