沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

鞍山:抽检月饼市场暂未发现问题月饼

作者:姜帆

2017-09-29 16:02   来源:辽沈晚报鞍山版  
分享到:

  中秋佳节临近,为确保全市节日期间月饼质量安全,近日,市食品药品监督执法人员兵分多路深入月饼生产经营单位,对月饼质量展开了专项抽样检查,严把月饼质量关,力保市民吃上放心月饼。

  据介绍,此次抽样检查共抽取46批次,主要为传统的蛋黄白、黄莲蓉、五仁以及豆沙等月饼,均由食药监管部门执法人员随机购买,采样地点涵盖生产企业、超市、蛋糕店、餐饮单位等。检验项目主要包括粮食及其制品中酸价、苯甲酸、山梨酸、菌落总数、大肠杆菌、沙门氏菌等指标。截至昨日晚,抽检的46批次月饼全部合格。

  食药监部门提示广大市民要通过正规渠道购买月饼,并留存购物凭证;购买时还要注意查看包装是否完整,如发现月饼存在食品安全问题,可拨打食品安全投诉举报电话“12331”。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。