沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

鞍山:千山景区“双节”期间增10万平免费停车场

作者:张剑峰

2017-09-29 16:03   来源:辽沈晚报鞍山版  
分享到:

  为给广大游客提供一个欢乐、整洁、文明、安全的旅游环境,千山景区组建文明旅游倡导巡视队,检查设备、修建栈道,确保“十一”期间游人玩得开心、安心。

  昨日,记者在千山旅游集团了解到,为了让游人玩的开心,千山旅游集团制作了倡导文明旅游标语、横幅、标识和标牌500余块。并组建了60人的倡导文明旅游队伍,文明旅游巡视队。杜绝了破坏文物、破坏景观、乱扔烟头、乱扔垃圾等不文明行为发生。目前,景区刑事案件,安全生产责任事故,游客有效投诉,均没有出现。

  工作人员介绍,在“十一”黄金周期间,景区将推出千山寻仙记以及千山狂欢购物美食节活动。寻仙记活动通过明星站台、二次元展览、特色演出、创意互动、动漫人物体验等众多形式,将二次元元素原汁原味地展现在游客面前。狂欢购物美食节汇聚了全市30家美食店的中华美食精品,其中包括正宗武汉热干面、新疆红柳大肉串等30余种美食供游客品尝。

  景区重点对百余辆客运车辆和三条索道进行安全检查,对全山20余公里旅游道路和25公里游览步道及安全围栏进行全面排查,确保游客安全。

  2.8万平的生态停车场,与新整理的10万平的免费停车场,解决了核心景区车辆停放问题。另外,还在核心景区新修建了1500米的生态木栈道,实现了人车分离。对核心景区十九处商业网点进行升级改造。在核心景区游客聚集区修建的8处生态厕所,大幅度的提升了景区内的环境卫生。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。