沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

足协彻查“难阻”泰达踢出“真实水平”辽足保级还能有戏?雷尼:剩余4轮必须要打出血性

作者:高锋

2017-09-29 15:56   来源:辽沈晚报  
分享到:

雷尼希望队员们能坚定信心,在剩下的比赛中,打出血性和勇气。资料图片

  上周末后,中超进入了本赛季最后一个间歇期,不过天津泰达进行了一场至关重要的补赛。

  尽管足协在赛前明确表态将对上轮泰达与权健的疑似默契球展开彻查,但为保级苦战的天津泰达还是在这场补赛中毫无意外地3:1击败了极其势头大勇的贵州智诚。

  在联赛还剩最后4轮的情况下,泰达“奇迹般”拿下两连胜,保级优势几乎已不可逾越。而此时,排名榜尾的辽足已经落后泰达5分,保级希望变得已经微乎其微。

  近两轮的保级大战可谓是波诡云谲,虽然辽足自己客负延边失去主动怨不得别人,但泰达两连胜一举逃脱升天却着实令人匪夷所思,外界那两场比赛更是一片骂声。

  对此,辽足主帅雷尼昨日接受本报记者采访时只是含蓄地表示“很遗憾贵州队没能延续近期的良好势头”,同时表示,不管最终的结果如何,雷尼希望队员们在最后四轮比赛中都要打出血性。

  默契球太假雷尼看迷糊了

  泰达“神奇般”拿到了两连胜,据媒体报道,喜获两连胜泰达队员表示,现在的泰达其实才是他们的正常水平。

  那么,这个正常水平怎么来的呢?回放泰达4:1击败权健和3:1战胜贵州队的比赛,录像剪辑中,泰达的7个进球可谓探囊取物般轻松,而作为此前中超进球最少的球队,泰达的攻击火力几乎一下子由汉阳造变成核弹头,而这一切几乎把雷尼给看傻了。

  足球语言是相同的。虽然是个洋帅,但雷尼对保级球队间或明或暗的较量也好像是知道的,而默契球也是全世界都无法根治的难题。

  但是,中超这潭深水显然还是令雷尼长了见识。“我看了他们与贵州恒丰智诚的比赛,本来期待贵州能够延续他们近期的良好势头和表现,但比赛过程和比分没有往对我们有利方向发展。”他说。

  由于与权健的“天津德比”被全国痛骂为“假球”,足协不得不在泰达与贵州的补赛前表态将对“天津德比”展开彻查,外界也由此推测“风声这么紧,与贵州队的比赛,泰达或许不会拿到3分了”,而雷尼或许也这么想过。但结果却是雷尼彻底看迷糊了。

  保级生死关头,还管你足协什么查不查默契球,再拿下3分再说。3:1如愿击败贵州智诚,又一场关键的3分让泰达建立几乎不可逾越的保级优势。

  上轮延边战胜辽宁后,泰达一度垫底,但是仅仅四天后,他们已领先延边3分,领先辽足5分。未来四场比赛,泰达更是占据有利形势,在休整半个月后,他们将在客场面对上海绿地申花,如今申花基本保级成功,代理主帅吴金贵已经明确主要任务转战足协杯,泰达客场拿分甚至取胜并不困难。

  最后三轮泰达将在主场面对北京国安,随后客场面对广州富力,收官战迎战建业。这三个对手中,国安和富力上轮刚刚输球,亚冠基本无望,而建业届时可能已经提前保级。这意味着4场比赛,泰达有可能全部取胜,拿到12分,即使不能如此完美,泰达至少可以拿到6分,这样一来积分有望达到29分,而辽足目前的积分只有17分,想赶超泰达真的需要奇迹了。

  雷尼要求队员打出血性

  辽足今天将再次集结备战,间歇期,雷尼希望球队为最后四轮比赛做好准备,而不管最后的结果如何,雷尼都希望球队在接下来的比赛中打出血性。

  “间歇期我会继续令球队做好各方面准备,包括身体,技术,技战术,心理等方面。同时会给队员们看一些录像剪辑,看到我们做得不够好的地方,总结一下。也要让队员们看到我们做得很好的地方,打得很好的比赛集锦和片段,通过让队员们观看录像剪辑,看到我们能够打出哪些东西,能够坚定对自己和球队的信心,其实我们还是有能力的。虽然到目前为止,我们比赛的比分对我们不太好,但并不意味比赛过程我们踢得不好,比赛过程中,我们踢出来很多东西,创造很多机会,希望队员们自己能够看见,坚定对自己和对球队的信心。”雷尼说。

  辽宁下轮主场迎战上港,之后客场连战鲁能和权健,这两队是争夺亚冠的竞争对手,最后收官战辽宁对申花,即使辽宁表现出上佳状态,可能最多可能也只拿到5至7分,保级非常之艰难。

  但充满困难不等于提前放弃。对于最后4轮比赛,雷尼提出了自己的要求,“希望队员们通过我们间歇期的总结,认识到我们可能做得不好的方面,加以改进,比如对得分机会把握,这方面会跟队员们重点布置一下。对于接下来的四轮联赛,我希望队员们继续把我们做得好的方面保持下去,比赛中打出来包括斗志和血性。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者高锋


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。