沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

国庆档观影指南:好片管够 这些电影节日挨个看

作者:张铂

2017-09-29 15:55   来源:辽沈晚报  
分享到:

《缝纫机乐队》的海报

  这个国庆假期特别长,这个国庆档电影也特别热。记者粗略计算了一下,整个国庆档挤入了超10部新片,仅在9月29日和9月30日两天内,就有《缝纫机乐队》、《羞羞的铁拳》、《英伦对决》、《追龙》、《空天猎》以及《极致追击》6部新片,并且这几部电影全部都是重头戏。目前多数影片已经提前点映了,本报记者在观影后也给出一份“国庆档”观影推荐排行。钱多的就不用管了,偷偷告诉你,可以都看,因为都很不错!预算少的影迷,那还不赶快仔细瞅瞅!

  《缝纫机乐队》

  推荐指数:五颗星

  类型:喜剧

  国庆档的喜剧有两部重头戏,这就是大鹏导演的第二部作品《缝纫机乐队》以及开心麻花的第三部作品《羞羞的铁拳》。两片从“笑果”讲当然都是没得说。但从惊喜程度来看,记者更偏爱《缝纫机乐队》。

  如果很多人觉得大鹏的《煎饼侠》虽然好笑,但实在太瞎胡闹,笑料也有些生硬,那么看完《缝纫机乐队》后,你不得不承认大鹏确实是有想法的。经过三年的磨练,和徐克、冯小刚等名导的合作,大鹏的“偷师”呈现出了效果。《缝纫机乐队》讲述乔杉饰演的摇滚青年,散尽家财请来大鹏饰演的音乐经纪人,为其组建个乐队并举办演唱会。这个故事尽管依然是随处可见的小人物励志套路,但大鹏却把这个套路讲得完整流畅。不得不说的是电影的笑料,包袱抖得都很自然、响亮。该片近日在沈阳的点映场,可以说是达到了爆笑的级别。而这次将搞笑部分押宝给另外一个主演乔杉,可以说是大鹏最明智的选择。科班出身的乔杉,在表演上比大鹏本人更纯熟。

  《羞羞的铁拳》

  推荐指数:五颗星

  类型:喜剧

  虽然没有首推《羞羞的铁拳》,但这可不是说它不好看哦!作为开心麻花的系列电影,《羞羞的铁拳》在品质上还是有保证的。这部重聚了艾伦、马丽、沈腾“铁三角”的最新喜剧,也可以让你开怀大笑。

  与《缝纫机乐队》相似的是,《羞羞的铁拳》同样也是一个套路故事,玩的梗是男女互换。电影根据同名话剧改编,主要讲述了艾伦饰演的搏击选手和马丽饰演的体育女记者,因为一场意外的电击灵魂互换。与《驴得水》的偏话剧风和十足的讽刺味道不同,《羞羞的铁拳》整体感觉更像《夏洛特烦恼》,而且电影感更足了,可以看出,开心麻花的导演们在拍电影上显然是越来越有经验的。至于搞笑部分,对已经熟知开心麻花的搞笑套路的观众来说,《羞羞的铁拳》可能不像《夏洛特烦恼》时给大家的惊喜那么多,但该有的料,该抖的包袱一样不少。

  另外,你们关心的腾哥虽然在电影中戏份不多,但搞笑能力绝对是一个镜头都能笑死你的程度。不会让你失望哦!

  《追龙》

  推荐指数:四颗星

  类型:剧情动作

  你知道吗?王晶认真起来,是可怕的!《追龙》的王晶,不再是《澳门风云》的王晶,是《赌神》时候的王晶,是《大上海》时候的王晶。

  和国庆档其它影片比起来,《追龙》可以说几乎没有太大声势的宣传,甚至很多观众不知道这部影片挤入国庆档。但很可能,这部《追龙》是最让你吃惊的电影,和王晶之前的烂片对比,反差更突显这部电影的精彩。《追龙》讲述了一名非法入境者偷渡到旧时香港,将自己变成一个无情的毒品新霸主的故事。《追龙》其实讲的就是“跛豪”的故事。电影不仅全程无尿点,剧情燃爆,记者看到,演员表现也是电影的惊喜之一,刘德华和甄子丹将奉上近年来最帅最有味道的表演。

  正经的说,正经起来的王晶,真的是很正经!

  《英伦对决》

  推荐指数:四颗星

  类型:剧情动作

  你们印象中的成龙大哥,这次完全不见了!动作还是一样的激烈、玩命,但是却笑不起来了。这是一个父亲为女儿复仇的揪心故事!

  《英伦对决》讲述成龙饰演的英国唐人街小餐馆老板,因女儿在恐怖袭击中不幸遇难,而向有关部门追责。为给女儿讨回一个公道,他独自踏上向恐怖组织以牙还牙的复仇之路。此时,皮尔斯·布鲁斯南饰演的关键人物的出现,揭开了一个更大的阴谋。老爸为女儿玩命的故事,是好莱坞最喜欢的素材。比如《飓风营救》,成龙大哥这次会演绎一个怎样的老爸呢?

  《英伦对决》导演马丁·坎贝尔曾执导过《垂直极限》以及《007》系列,都是动作电影中的经典。抛开动作和悬疑看点不说,单是成龙大哥的表演就值得你走进影院了。电影里,成龙不再玩喜剧动作套路,这个失去女儿的老爸如同困兽一般,用演对手戏的布鲁斯南的话来评价就是:“他的目光充满凶猛的火焰,好像立刻能把我烧成灰。”成龙此次在电影中饰演一个年过七旬的老人,不仅形象大有变化,行动上也要表现出老年状态,只要成龙动作一快,导演就会喊停并告诫他:“我不要成龙!”在豆瓣网站上记者看到,不少影迷对该片的期待都是因为成龙将奉上最特别的一次表演。

  说句题外话,成龙大哥的电影真的是烂成什么样都有庞大的固定群体,想想之前的《功夫瑜伽》吧!更何况,这个《英伦对决》还制作精良。

  《空天猎》

  推荐指数:三颗星

  类型:军事动作

  《空天猎》作为李晨导演的处女作,当然是有不足的地方。但是电影对于军事战争的展现,还是有燃点的。

  作为展现空军作战的电影,《空天猎》确实是有干货的。很多高级的军事设备都在电影里有所展现。作为军事战争电影,《空天猎》难免会让人拿来和《战狼2》比较。《战狼2》的热卖,也让军事影迷们对《空天猎》充满期待。这里给想要看到李晨版《战狼》的影迷们打个预防针,作为整体作战电影,《空天猎》不如偏向个人英雄主义的《战狼2》那么燃。

  反正,好好看电影,别比来比去的!不是所有的战争片都是《战狼》。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者张铂


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。