沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:社区“百家宴” 溢出浓浓幸福味

作者:李莹

2017-09-29 15:43   来源:辽沈晚报  
分享到:

  昨日下午,大南街道多福社区居民参加百家宴。视频截图

  糖醋排骨、五彩大拉皮、烧鸡、凉拌三丝……长长的桌上摆满了丰盛的菜肴。昨日,大南街道多福社区举办了“喜迎十九大,同叙睦邻情,共享百家宴”活动。社区居民争相端出自家的拿手好菜聚集到一起。

  下午1时许,社区工作人员开始铺桌子、摆凳子,放好水果和饮料,居民也陆续将亲手烹制的佳肴摆上桌,红烧肉、梅菜扣肉、烧鸡、凉拌三丝……长长的桌上摆满了丰盛的菜肴。

  居民李阿姨说:“‘百家宴’活动搞了好多年了。从前几天起我就开始筹备,各种食材都是最新鲜的,大家一定要尝一下我最拿手的红烧肉。”

  居民赵奶奶说:“我准备了两道菜,一道是番茄炒蛋,一道是菠萝咕咾肉,都是我小孙女最喜欢吃的菜。我看今天也有小朋友参加,就做给大家尝尝。”

  下午2时,“百家宴”正式开席。社区工作人员化身“服务员”,为居民们端茶倒水。居民们则围坐在一起品尝着来自各家的菜肴,喝着饮料,拉起家常。大家有序地围坐在桌旁,相互切磋拿手菜艺,在家常菜中品味幸福邻里情。

  为给活动助兴,居民们还自发带来精彩节目,一首首歌曲道出对祖国的热爱之情,博得了现场观众的阵阵掌声。

  社区工作人员介绍,“百家宴”活动让居民们提前感受到了节日的温暖,也为社区居民搭建了一个沟通交流的平台。通过“百家宴”这个平台,大家不仅可以品尝到不同的风味的美食,融洽邻里关系,还为共建美好社区、文明家庭润色增辉,更为传递社会正能量发挥不可低估的作用。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。