沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省直机关纪工委下发通知要求 杜绝“节日腐败”坚决防止“四风”问题反弹

作者:经淼

2017-09-29 15:07  来源:辽沈晚报  
分享到:

  国庆节、中秋节将至,省直机关纪工委下发《关于国庆节、中秋节期间严格落实中央八项规定精神的通知》,要求进一步严明纪律,杜绝“节日腐败”,坚决防止“四风”问题反弹,确保健康、文明、廉洁过节,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围,喜迎党的十九大胜利召开。

  通知提出,各单位机关纪委在节前要有针对性地开展廉洁自律教育,进一步重申中央八项规定精神和省委实施细则,组织学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》等党内规定和纪律要求,使党员干部切实提高认识,增强自律意识,强化责任担当,不逾规矩、不碰“红线”。严禁用公款购买赠送月饼等节礼;严禁违规用公款吃喝、旅游和组织参与高消费娱乐健身活动;严禁违规收送礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁出入私人会所或利用机关、企业食堂等场所搞奢靡享受、吃喝玩乐等活动;严禁以各种名义突击花钱或违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物。坚决刹住公款送礼、公款吃喝、公款旅游和奢侈浪费等不正之风,推动中央八项规定精神落地生根、成风化俗。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。