沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

2017本溪市国庆假日旅游新闻发布会召开

五部门联手为本溪旅游“代言”

作者:卢山

2017-09-29 13:26   来源:本溪日报  
分享到:

  为更好地宣传本溪作为“中国枫叶之都”的旅游资源,努力打造中国北方著名国际生态休闲旅游目的地,9月28日,由本溪市委宣传部组织的2017本溪市国庆假日旅游新闻发布会在本溪满族自治县召开,中央、省、市级20多家媒体单位参加此次发布会。旅游委、发改委、交通局、公安局、食药监局五部门的新闻发言人分别就如何保证游客顺利祥和地度过十一黄金周回答了记者们的提问。

  本溪作为一座旅游城市,拥有独特的自然资源和深厚的历史文化底蕴。当前我市正依托生态资源优势、交通区位优势和历史人文优势,借力辽宁旅游“一环三线”战略布局,正全力建设中国枫叶之都,全面构建以智慧旅游、全域旅游为导向的大旅游发展格局。

  发布会上,市旅游委新闻发言人向新闻媒体介绍了我市旅游项目建设、旅游改革、服务水平、市场合作以及秋季特色旅游线路等方面的内容。市发改委共成立8个检查组,分别对商贸流通领域、旅游市场、酒店宾馆住宿行业、交通运输行业展开重点检查,预防节日期间哄抬物价等价格欺诈行为的发生。市交通局完成了包括沈环线卧龙至程家段改建工程在内的三条连通本市重要景区的三个交通线路,以缓解十一黄金周交通压力。市公安局制定周密安保方案,科学部署警力配备,加大场所巡防力度,特别是交警部门全员上阵,保证交通疏导。市食品药品监督管理局严把食品质量关,落实餐饮服务主体责任,消除监管盲点,有效保障双节期间食品安全。

  记者从市政府有关部门了解到,目前全市已经启动假日旅游协调联动机制,公安、交通、卫生、消防、安监、工商、质监、食药监局等部门联合旅游部门共同开展执法检查,加强涉旅经营单位的监督管理,指导旅游景区优化服务质量,全面保障今年十一黄金周旅游市场的安全稳定。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。