沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

本溪:工业经济持续回稳向好 前八个月完成序时进度排名全省首位

作者:卢山

2017-09-29 13:26   来源:本溪日报  
分享到:

  记者从本溪市工信委获悉,今年1―8月份全市规上工业完成工业总产值755.25亿元,同比增长24%;完成工业增加值170.82亿元,剔除同期数据不可比因素,完成工业增加值实际增长15.4%。截至8月底,完成全年工业经济运行目标的75.81%,序时进度排名全省首位。

  据全市工业经济运行报告中的统计数据显示,支撑规上工业发展的各项先导性指标均呈现增长态势。工业用电量方面,1―8月份,全市工业用电量完成77.14亿千瓦时,同比增长9.7%,总量列全省第5位,增速列全省第3位,比去年同期回升了15.65个百分点。交通货运量继续保持平稳增长,全市交通运输货运发送量7144.4万吨,同比增长5.38%。其中,铁路货运量1840.4万吨,同比增长10.3%;公路货运量5304万吨,同比增长3.78%。受工业经济增长拉动影响,税收收入大幅增加。截至8月底,全市工业企业累计完成税收28.29亿元,同比增加5.7亿元,增长25.23%。其中,采矿业累计完成税收7.32亿元,增长91.86%;制造业累计完成税收18.24亿元,增长10.68%。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。