沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪:动植物园“双节”期间添新景(图)

作者:王海洋 杨忠军

2017-09-29 13:26   来源:本溪日报  
分享到:

  记者近日从本溪市动植物园了解到,“十一”期间,游人在这里不仅可以赏菊,还能看到牦牛以及鸟艺表演。

  据了解,动植物园从沈阳鸟岛引进了趣味横生的鸟艺表演。目前,9只红、蓝金刚和大绯胸等鹦鹉正在熟悉场地和认真彩排中,将为游客表演跳舞、举重、打篮球、踩单车等节目。

  园内草食动物展区来了5位新成员,它们是动植物园与庄河动物园通过交换引进的5只牦牛,在节日期间将与游客见面。

  连日来,动植物园还将近万盆五颜六色的地被菊分别布置在门前的花坛、花带中,并对园内绿篱、灌木等进行造型修剪,对道路、笼舍、休息桌凳等卫生进行彻底打扫,为游客营造良好的节日氛围。

  图①各色时令花卉扮靓景区。

  图② 5只牦牛安家落户后受到特别关爱。

  图③游客在和彩排中的鹦鹉亲密接触。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。