沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:燃气部门发布“两节”安全预警

作者:于迪

2017-09-29 10:55   来源:丹东新闻网  
分享到:

  9月28日,针对近段时间接连发生的几起燃气事故,丹东市燃气总公司发布“两节”安全用气预警,建议各施工单位在国庆节和中秋节期间谨慎进行地下挖掘作业,提醒广大市民高度重视燃气使用安全。

  9月22日至24日,本市接连发生多起燃气事故。其中,发生地下燃气管道断裂事故3起,发生人为擅自改动室内燃气管件事故两起,导致用户生命安全受到威胁,财产遭受一定损失。市燃气总公司有关负责人表示,当前正值各类工程集中进行挖掘作业,稍有不慎,就容易破坏燃气地下管网,危及人民生命财产和公共安全。此外,随着天气逐渐转冷,用户家中门窗关闭严密,如果使用燃气不当,也极易发生事故。

  对此,市燃气总公司提醒,涉及地下挖掘的施工单位,以及需要改动室内燃气设施的用户,务必要遵守《城镇燃气管理条例》等法规,谨慎、合规作业,避免发生事故。使用燃气时要有人照看,使用后一定要关闭火栓,及时更换老化胶管。对胶管两端采取管箍固定措施,封堵闲置火栓,发现设施隐患和燃气异常要立即报修。

  市燃气总公司建议,国庆期间计划长时间出游的用户,最好全面检查燃气器具,并在关闭火栓后再出行。市燃气总公司各营业处免费发放管箍和火栓封堵帽,欢迎大家使用。此外,鼓励用户举报危害燃气安全的行为和现象,对发现室外管道漏气的情况,希望大家能拨打市燃气总公司客服报修电话3117777,所报情况经查属实,将给予一定金额的奖励。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。