沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳与全球同步纪念孔子诞辰2568周年

作者:白昕

2017-09-29 10:24   来源:沈阳晚报  
分享到:

  沈阳晚报、沈报融媒讯(高级记者白昕)9月28日,由沈阳市孔学会主办,沈北新区大辛二社区承办的“沈阳市纪念孔子诞辰2568周年典礼”成功举办。此次典礼与全球上千家祭孔活动同步进行。

  祭孔典礼,历经2500多年的历史沉淀,已然成为传承中华优秀文化的象征仪式。此次纪念孔子诞辰2568周年典礼是沈阳市向至圣先师孔子表达崇高敬意、提高文化自觉、建立文化自信的大型公祭仪式,具有十分重要的历史意义和现实价值。

  朗朗吟诵、至诚追思、无限缅怀,祭孔典礼在沈阳市再次掀起传承中华优秀传统文化的高潮,让孔子的万世师表风范深深影响辽沈大地。

  此次典礼与全球上千家祭孔活动同步进行。典礼庄重肃穆,内容丰富,不仅有奉香、献爵、献花篮、读祭文、行鞠躬礼、百人齐诵经典《论语今韵》等隆重的祭孔仪式,还有赠书仪式,以及市第43中学学生表演的舞蹈《采薇》、情景诗歌朗诵《行路难》,皇姑区塔湾小学学生表演的二胡独奏《但愿人长久》,市第12中学学生表演的吟诵、舞蹈、咏春拳《汉风华韵》,辽宁大学孔子学院留学生表演的《中华经典吟诵》等传统文化节目展演。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。