沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:政策惠民生 安居把梦圆

作者:夏晓峰

2017-09-29 10:20   来源:辽阳日报  
分享到:

  9月28日,辽阳市保障房安居工程北园新区迎来了新的主人,300名无房户和告别低矮破旧棚改房的低保户,搬进了宽敞明亮的新居,幸福洋溢在他们的脸上,圆梦之恩源于党的好政策。

  活动现场,彩旗飞舞,人声鼎沸。市住建委为每户乔迁居民热情送上一副对联、一个脚踏垫和一张全家福,所用资金近2万元,全部由市住建委全体党员自愿捐献。在乔迁户幸福的时刻,送上最美好的祝福。市住建委还协调中燃公司为每户家庭赠送了一套炉具。市住建委负责人告诉记者,市住建委通过开展党员情洒北园安居家园活动,为百姓提供全程亲情式、保姆式服务,让百姓感受到党的温暖,并在新居中过双节,观看党的十九大盛况,由此激发市住建委党员自豪感、光荣感和幸福感。

  今天是北园新区最喜庆的日子,乔迁户男女老少喜笑颜开,领物品的、照全家福的井然有序,文圣街道民政助理宋晓玲领着孙继海老大爷刚领完钥匙,一路上满脸笑容,“大爷,看到自己的新家,高兴吗?”“一辈子酸甜苦辣,就今个儿最高兴了,今天我分到了53平方米的廉租房。这不是拿钥匙的手还在颤抖吗。”一阵爽朗的笑声后,孙大爷说:“我今年72岁,是个无房户,还有心血管病,每年挣点钱全都交房租了,有病灾靠亲朋救济。一个月前,知道自己的廉租房要下来了,都睡不着觉,都不敢想这辈子还能住上这么大的房子。感谢党和政府为老百姓办实事、办好事,圆了我一辈子的住房梦。”

  安居梦只是中国梦里的一个梦,当千千万万个小梦想圆梦之时,才能成就一个中国梦。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。