沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁岭清河区旅游产业打造新格局实现新发展

作者:董震

2017-09-28 14:44   来源:铁岭日报  
分享到:

  铁岭市清河区围绕“一核、两带、五点”发展理念,加快旅游项目开发建设,打造新格局,实现新发展。

  “一核”即以环水库自然生态旅游区为核心,积极发展生态休闲游,形成南岸观光、旅游,北岸生态、休闲、度假的格局。“二带”即大清河北岸旅游综合体发展带、莲花山庄满族文化温泉旅游产业发展带。“五点”即石家堡子满族民俗村、斛米沟千亩梨园、杨木镇十里渔村、佟屯果品采摘园、广东山玉皇顶。清河区旅游局结合本地实际,围绕“一核、两带、五点”不断优化旅游发展体制,完善基础设施建设,健全旅游接待机制,逐步形成政府主导、市场运作、社会参与的旅游发展格局。在水库南岸景区,增加了大型亲子戏水游乐设备,增设了儿童游乐场和户外训练场。龙泉山庄重新装修了二人转戏台和山庄小广场,并举办了“土嗨节”。对清河区南山滑雪场与滑冰场有机整合,形成联动,增设了儿童冰上项目,多方位多角度吸引游客游玩。景区内还更新完成旅游标识牌9块,购置了旅游厕所3座,完善了景区基础设施。在水库北岸景区,北环湖公路两侧种植柳树、山桃和椆李等景观树木,并在白桦林和观湖景观处修建了停车场、观景亭、游客步栈道等,为水库北岸增添了新的景致。

  大清河北岸旅游综合体项目已经列入省发改委重点3P项目库,目前碧水源辽宁环保科技有限公司已来清河区进行考察,并对此项目有投资意向。莲花山庄满族文化温泉旅游产业发展带已经完成了大量基础设施建设,现已开始正式对外接待游客。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。