沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:今年又发布6项市级农业标准规范

作者:

2017-09-28 14:44   来源:铁岭日报  
分享到:

  9月22日,由铁岭市农村经济委员会提出、铁岭市农业技术推广总站、铁岭市农业科学院、铁岭县绿色食品管理办公室、铁岭县农业技术推广中心等单位共同起草的《水稻本田栽培技术规程》、《北方春小麦高产栽培技术规程》、《无公害花生生产技术规程》、《玉米高产栽培技术规程》、《大豆高产栽培技术规程》、《无公害马铃薯生产技术规程》六项铁岭市农业标准规范通过专家审查,9月25日经铁岭市质量技术监督局正式批准发布,10月25日起在全市范围内实施。

  根据《辽宁省农业标准化管理条例》的规定,对没有国家标准、行业标准和地方标准,又需要在全市、县范围内统一的农业生产技术和管理技术要求,县以上质量技术监督部门可以组织制定推荐性农业标准规范。近年来,为了加强我市农业标准化工作,促进农业技术进步,推进农业生产规范化、标准化、产业化进程,提高农业生产技术水平,确保农产品生产的安全、优质、高效,市质监局组织农业相关部门,结合全市农业生产实际情况,共制定了23项铁岭市推荐性农业标准规范,对于促进铁岭市农业增效、农民增收以及农业可持续发展具有重要意义。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。