沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:兴城法院部署下步工作

作者:刘营

2017-09-27 10:57   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  日前,兴城市法院召开全院干警大会,院长赵志刚对今年以来的各项工作作了阶段性总结并对下一步工作提出相关要求。

  今年以来,该院的审判管理效果比较突出。案件结案总量有所提高,裁判文书上网等常态性工作平稳运行。并且审管办和执行局干警互相协作,加班加点,有效开展了档案清理工作。执行局和法警队团结合作,攻坚克难,使一些长期未执结案件得到圆满解决。执行百日会战取得了一定成绩。

  对于刑事、民事、行政等审判工作,赵志刚提出了相关要求,刑事审判在提高办案效率的同时,对一些案件要加大经济制裁的打击力度。民商事审判要注重提高审判质量,做到程序合法、实体合法。行政审判在支持政府工作的同时,也要严格审查行政行为的合法性。在适应信息化建设方面,要加强学习,充分利用现代化办公手段,不断提高工作质量和效率。对于信访化解工作,一方面要大力提高案件质效,从源头上杜绝信访;另一方面要落实好领导接访制度,深入了解群众诉求,妥善解决信访问题。全院干警要严格遵守各项规章和工作纪律,切实将制度落到实处,不能自行其事。院党组会将个人业务工作情况和规章制度落实情况纳入绩效考评,作为年终工作评价的主要内容。 


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。